José Coronado se lleva el mejor premio de la 66ª edición del Festival Internacional de Cine de San Sebastián, un Jamón Ibérico de ASICI
- La 66ª edición del Festival Internacional de Cine de San Sebastián ha dejado un gran sabor de boca gracias a las presentaciones y proyecciones de grandes películas y a las numerosas actividades que han protagonizado los Jamones Ibéricos de ASICI.
- Figuras del mundo del cine como José Coronado, Rossy de Palma, Isaki Lacuesta Chino Darín, Carlos Librado ‘El Nene’ o Lorenzo Ferro han podido disfrutar del sabor de película de uno de los actores protagonistas de la gastronomía española.
(1 de octubre 2018) Otro año más, la 66ª edición del Festival Internacional de San Sebastián ha dejado, literalmente, un gran sabor de boca gracias a la presencia de los Jamones Ibéricos de España en numerosos puntos de la cita donostiarra. Además de por la alfombra roja, las estrellas del celuloide han desfilado por los stands de ASICI para degustar un producto que cada vez es más universal. Durante los nueve días que ha durado el festival, la capital guipuzcoana se ha convertido en un escaparate perfecto para dar a conocer la cultura del que muchos consideran el octavo arte, el Jamón Ibérico.
Los Jamones Ibéricos de ASICI se han degustado en la Fiesta de Inauguración, en los Cócteles del Director, en la fiesta ‘Made in Spain’ o en la Fiesta de clausura. Unos encuentros en los que se ha podido disfrutar del arte de corte de los Jamones Ibéricos gracias a maestros cortadores como Raquel Acosta, Sylvain Foucaud, Joxe Mari Barriola y Juan Zaldua. Una quinta localización, la plaza de Okendo, ha estado abierta a todo el público durante todo el certamen. Allí se han acercado cientos de donostiarras y visitantes para conocer toda la información sobre los cuatro precintos de colores (negro, rojo, verde y blanco) y la Norma de Calidad que garantiza que los jamones son ibéricos, mientras han degustado y se han deshecho en elogios hacia esta joya gastronómica.
Un símbolo de nuestra gastronomía para un emblema de nuestro cine
“Está delicioso, levanta a un muerto. Quiero aprovechar para darle las gracias a ASICI por este maravilloso jamón que es una delicia que se deshace en la boca. Encima, comérmelo aquí en un marco incomparable, esta ciudad a la que adoro, pues mejor que mejor”. Bonitas y sinceras palabras de agradecimiento de José Coronado a ASICI, durante la entrega del Jamón Ibérico que ha hecho la Interprofesional del Cerdo Ibérico al protagonista de ‘No habrá paz para los malvados’. Por cuarto año consecutivo, ASICI, como patrocinador oficial del Festival Internacional de Cine de San Sebastián, regala un Jamón Ibérico a una de las estrellas invitadas del certamen cinematográfico y pocos representan mejor nuestra cultura y nuestro cine que el galardonado de este año, el genial actor madrileño, José Coronado.
El protagonista de la seria de moda, ‘Gigantes’, toma así el relevo del reconocido actor argentino Ricardo Darín, Premio Donostia de la pasada edición, que completó su reconocimiento con el Jamón Ibérico con el que le obsequió ASICI. En los cuatro años de exitosa alianza que unen al Festival Internacional de Cine de San Sebastián y a los Jamones Ibéricos de España, Elena Anaya, Santiago Segura, El Gran Wyoming, Carlos Areces, José Coronado y hasta medio centenar de primeras figuras del séptimo arte han podido deleitarse con este manjar que enamora como una gran película.
La participación de ASICI como patrocinador del Festival de San Sebastián se encuadra dentro de las iniciativas que emprende la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico con el objetivo de dar a conocer la cultura de los Jamones Ibéricos dentro y fuera de nuestras fronteras.
Más información
Jesús Pérez Aguilar
Director de Comunicación ASICI