“Nunca antes los consumidores han podido elegir, con criterio y garantía, los Jamones Ibéricos que mejor encajen con sus necesidades”
Un ‘ibérico’ como tú no puede desconocer la Norma de Calidad que obliga a todos los Jamones Ibéricos a llevar uno de los 4 precintos identificativos. Toma nota:
¡NEGRO para el Jamón de Bellota 100% Ibérico, ROJO para el Jamón de Bellota Ibérico, VERDE para el Jamón de Cebo de Campo Ibérico y BLANCO para el Jamón de Cebo Ibérico!
Cuatro COLORES, cuatro PRECINTOS, cuatro CATEGORÍAS de Ibérico.
El sistema de precintos es una apuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y del sector Ibérico para ofrecer al consumidor las máximas garantías de seguridad y calidad.
ELIGE TU COLOR, ELIGE TU IBÉRICO
TOMA NOTA. AQUI TE EXPLICAMOS QUE REPRESENTA CADA UNA DE LAS CATEGORIAS:
NEGRO – JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO
De color negro, precinto que identifica al Jamón de Bellota 100% Ibérico y garantiza que la madre y el padre del cerdo son 100% de raza ibérica inscritos en el Libro Genealógico y que el animal en su etapa de engorde se alimentó de bellotas y otros recursos naturales de la dehesa.
ROJO – JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
De color rojo, como la pasión que sientes por su sabor. Así es el precinto del Jamón de Bellota Ibérico, procedente de ejemplares de 75% o 50% raza ibérica, alimentados en su etapa de engorde con bellotas y otros recursos naturales de la dehesa.
VERDE – JAMÓN DE CEBO DE CAMPO IBÉRICO
De color verde, como el campo donde se crían. Así es el precinto que identifica al Jamón de Cebo de Campo Ibérico, de ejemplares de 100%, 75% o 50% raza ibérica, alimentados a base de pastos naturales y pienso en el campo.
BLANCO – JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
De color blanco, como las vetas que recorren la carne del Jamón Ibérico. Así es el precinto que identifica al Jamón de Cebo Ibérico, de ejemplares de 100%, 75% o 50% raza ibérica, alimentados a base de piensos, cereales y leguminosas en granjas.
NOTA: Las Denominaciones de Origen Protegidas tienen sus propios precintos. Coinciden en color pero indican el nombre o logo de la DOP en lugar de los indicativos de ASICI.
¿Sabías que existen dos grandes criterios para clasificar los Jamones Ibéricos?
CLASIFICACIÓN POR ALIMENTACIÓN
El tipo de ALIMENTACIÓN que recibe el animal a lo largo de su vida es uno de ellos. Por eso, en función de la comida, podemos encontrar 3 tipos de ibérico: el Jamón Ibérico de BELLOTA, el Jamón Ibérico de CEBO DE CAMPO y el Jamón Ibérico de CEBO.
CLASIFICACIÓN POR RAZA
Además de la alimentación, el otro gran criterio de clasificación de los Jamones Ibéricos es la RAZA. Dependiendo del cruce que se haya producido, el animal resultante puede ser 50%, 75% o 100% Ibérico.
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