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Primera toma de contacto de ASICI con los nuevos altos cargos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para analizar la actualidad del sector Ibérico
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El encuentro, cordial y constructivo, ha permitido poner en valor el esfuerzo y compromiso del sector en el cumplimiento de la Norma de Calidad y la implantación del Sistema de Trazabilidad y Calidad, ÍTACA
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El Ministerio ha tomado nota de las preocupaciones del sector, con un enfoque abierto a encontrar soluciones de consenso, a medio y corto plazo.
Zafra, 3 de agosto de 2018. Representantes de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) se han reunido con el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, acompañado por el Director General de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero.
El encuentro ha servido para poner en valor el esfuerzo y compromiso de todos los operadores del sector del cerdo ibérico en s
u apuesta por ofrecer los mayores estándares de calidad, garantía y control de sus producciones, con el desarrollo de iniciativas como el Sistema de Trazabilidad y Calidad del sector Ibérico, ÍTACA, financiado por el propio sector.
ASICI también ha expuesto la necesidad de actualizar ciertos aspectos de la Norma de Calidad y alinearlos con los exhaustivos datos que alberga ITACA.
Finalmente, ASICI quiso compartir la histórica campaña de promoción que, durante los próximos tres años y con una dotación de 5,8 millones de euros, va a promocionar los Jamones Ibéricos en los mercados internacionales informando de sus bondades, su origen y sus características, compatibles con una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Una iniciativa sin precedentes para el sector que permite consolidar y ampliar el conocimiento y reconocimiento de los Jamones Ibéricos en mercados internacionales, promoviendo el incremento del consumo de nuestros productos en estos mercados.
ASICI ha valorado muy positivamente la receptividad y buena disposición del MAPA para seguir trabajando en la consolidación de las producciones y los productos Ibéricos.
Para más información:
Jesús Pérez
Comunicación ASICI
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